8 800 200 1588
по россии
+7 495 481 2900
в Москве
+7 812 309 5022
в Санкт-Петербурге

Из Петербурга на Москву не выпускают фуры, идущие без груза.

Перед постом ДПС на Московском шоссе у Ленсоветовского, где ранее дальнобойщики собирались на акцию «Улитка», скопилась пробка из грузового транспорта, передаёт корреспондент «Фонтанки».

Фуры тщательно проверяют, водителей допрашивают с пристрастием.

В среде дальнобойщиков говорят, что полиции дано указание: если будет «Улитка» (фуры начнут выстраиваться в колонну на двух полосах движения) – пристраиваться сзади, включая проблесковые маячки, если же грузовики не будут пропускать – лишать водителей прав.

Также, как стало известно «Фонтанке», из города не выпускают фуры, которые идут без груза. Эту информацию грузоперевозчикам подтвердил источник в ГИБДД.

Справка:

С 11 ноября в Петербурге грузоперевозчики собираются на стихийные сходы и акции протеста против введения платы за проезд по трассам для транспортных средств весом более 12 тонн. Также они требуют отмены системы взимания этой платы – «Платон». После встречи с грузоперевозчиками в Петербурге министр транспорта заявил, что мораторий на систему наложен не будет. Недовольные результатами совещания дальнобойщики выдвинулись на акцию протеста в Москву.

Источник: фонтанка.ру