8 800 200 1588
по россии
+7 495 481 2900
в Москве
+7 812 309 5022
в Санкт-Петербурге

Грузовики с турецкими товарами «заточили» в порту Новороссийска.

С территории порта Новороссийск не выпускают грузовики с турецкими продуктами, при том, что официально санкционный список должен заработать лишь с 1 января 2016 года.

Большинство водителей фур находятся в вынужденном заточении уже больше восьми суток. И все это время, рассказывают дальнобойщики, им не могут объяснить причину такой задержки.

— Сложный порт, этот новороссийский, всегда был. Но в этот раз на нас вообще все плюнули, мы здесь живем без воды, без пищи. Мы в такой непонятной ситуации находимся, до нас никому дела нет.

— Мы хотим, чтобы нас даже выгрузили, и мы просто уехали. Но этого тоже никто не делает. Никто ничего не знает. Мы просим, говорим, что мы сами выгрузим этот товар, давайте мы все ребята соберемся и будем друг другу помогать разгружаться. Нам говорят, что вы не имеете права, пока не приедут хозяева. Хозяев тоже нет, пропали все хозяева.

Дело в том, что с грузом водители не могут выехать без разрешения таможни, а чтобы оставить товар, необходимо разрешение заказчиков. Многие из которых, услышав о проблемах, просто отключили телефоны. По словам водителей, один из таможенников все-таки объяснил причину задержки: после инцидента на границе с Турцией все товары из республики решено досматривать в 100-процентном объеме. На языке цифр, объясняют дальнобойщики, это значит всего несколько фур в день.

«Нами были предприняты меры, в частности, увеличена штатная численность, продлен рабочий день. Скоропортящиеся продукты, а также автокомпоненты и комплектующие из Турции проходят таможенный контроль в обычном режиме, без задержек. За последние сутки нами было выпущено 419 контейнеров с товарами, плюс 2 тыс. т паллетированного груза. А это еще порядка 100 грузовиков», — сообщил представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

Сейчас на таможне остается еще около 50 грузовиков.

Источник:Кубань 24