8 800 200 1588
по россии
+7 495 481 2900
в Москве
+7 812 309 5022
в Санкт-Петербурге

Проезд большегрузов по дорогам Подмосковья пока не планируют делать платным.

Власти Подмосковья пока не планируют вводить плату за проезд по региональным дорогам автомобилей разрешенной массой свыше 12 тонн аналогично тому, как была введена плата за проезд по федеральным трассам в системе «Платон», сообщил журналистам заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Подмосковья Денис Буцаев.

«Платон» как система была введена в отношении федеральных дорог, нам действующее законодательство позволяет соответствующую систему распространить на региональные и муниципальные дороги. Над этим проектом мы работаем, но конкретных сроков ввода в эксплуатацию подобного рода системы и вообще вопроса введения платы за проезд большегрузов по региональным дорогам в настоящий момент не обсуждается», – сказал Буцаев.

Он отметил, что в настоящий момент обсуждение о введение платы за проезд по региональным дорогам не ведется, из чего следует, что предпринимателям пока ничего грозит.

Государственная система взимания платы с транспортных средств разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн заработала в России 15 ноября. До 1 марта 2016 года предусмотрено снижение платы на один километр пути до 1,53 рубля с ранее планировавшегося тарифа в 3,73 рубля. Штраф для большегрузов за неоплату проезда по федеральным трассам в системе «Платон» составит 5 тысяч рублей.

Источник: РИАМО