8 800 200 1588
по россии
+7 495 481 2900
в Москве
+7 812 309 5022
в Санкт-Петербурге

Во Владимире есть недовольные системой «Платон».

Введение нового дорожного налога вызвало бурю протестов среди дальнобойщиков по всей стране. Многие из них не хотят платить по 1,53 руб. за км пути, а с марта 2016 – по 3,06 руб. за км.

В Москве проходит бессрочная акция дальнобойщиков, которые живут в кабинах своих большегрузов уже несколько недель. Про владимирских мало было слышно. А глава администрации Андрей Шохин на недавней пресс-конференции накануне «транспортного пикета» сообщил: «Наши дальнобойщики владимирские (мы со всеми ними беседовали) никаких претензий не имеют и волнений по этому поводу не возникало».

Он об этом упомянул вскользь, когда коснулся темы перевода, по его мнению, проблем пассажирского транспорта в политическую плоскость. Мол, кто-то хочет получить дивиденды на всяких митингах, вплоть до того, что и тему дальнобойщиков хотят включить в повестку предстоящего пикета. А у них, дескать, никаких претензий нет.

Видимо, г-ну Шохину его заместитель Владимир Гарёв не докладывал о намерении коммунистов еще 7 декабря т.г. провести митинг у «белого дома» против введения платы с большегрузов за пользование дорогами.

Ожидаемо г-н Гарев по уже известной схеме отказал коммунистам, сославшись на то, что площадка у обладминистрации уже занята. Как сообщает газета обкома КПРФ «За правое дело», коммунисты пытались было выяснить, кому и какой акции отдано предпочтение, но в мэрии ответить не могли, сославшись… на конфиденциальность.

В итоге оказалось, что к белому дому вышли безотказные «молодогвардейцы». Они требовали повышения штрафов за продажу пиротехники детям младше 16 лет. Вместе с руководителем городской ячейки МГЕР Андреем Злобиным активистов с плакатами было 8 человек, сообщила Зебра-ТВ. Таким образом, протеста дальнобойщиков во Владимире местным властям удалось избежать.

Тем не менее, представители владимирских дальнобойщиков ездили в Москву на «антиплатоновский» митинг, который проходил в формате встречи избирателей с депутатами-коммунистами. Один из участников акции поделился впечатлениями от увиденного с журналистами коммунистического издания.

«Людей было много. Некоторые держали красные флаги. У полицейских не было повода прекратить митинг, ведь мы встречались со своими депутатами, – рассказал дальнобойщик Сергей И. – У одного из присутствовавших пытались отобрать знамя КПРФ, но какой-то депутат, стоявший неподалеку, перехватил знамя и сам стал стоять с ним. А как может полицай взять его у депутата? Депутат лицо неприкосновенное!»

Видимо, из-за тотальных запретов мэрии на проведение акций у «белого дома» и на Соборной площади скоро такую же тактику будут применять не только в центре, но и на местах. К примеру, в преддверии «транспортного пикета» депутат горсовета от партии «Яблоко» Дмитрий Кушпита намеревался встретиться с избирателями у «белого дома». Правда, встреча не состоялась. По его словам, его просили этого не делать представители перевозчиков в ожидании договоренностей с обладминистрацией. Но в будущем эта форма публичных мероприятий не исключена.

Источник: 33polit.info