8 800 200 1588
по россии
+7 495 481 2900
в Москве
+7 812 309 5022
в Санкт-Петербурге

Сезонные ограничения на проезд грузовиков по федеральным трассам вступят в силу позднее 1 апреля

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) сообщило, что весенние ограничения для проезда грузовиков по федеральным трассам вступят в силу позднее намеченной ранее даты 1 апреля. «В настоящее время Минэкономразвития России подготовлено заключение об оценке регулирующего воздействия на проект приказа Федерального дорожного агентства. Утверждение и направление данного документа в Минюст России на государственную регистрацию планируется осуществить до 4 апреля 2016 года. Приказ вступит в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования»,— говорится в сообщении Росавтодора.

«Таким образом, в начале апреля большегрузные автомобили будут передвигаться по федеральным трассам в обычном режиме»,— отмечает ведомство. Ранее «Ъ» сообщал, что ограничения затронут все транспортные средства с грузом и без груза, превышающие предельно допустимые нагрузки на оси. Летние ограничения вводятся с 20 мая по 31 августа 2016 года и будут действовать при значениях дневной температуры воздуха свыше 32 градусов.

Напомним, правительство сохранило льготный тариф на проезд грузовиков по федеральным трассам в рамках системы «Платон». В апреле 2015 года будет введена система постоплатного проезда, в конце года пользователи получат еще и налоговый вычет. Все эти уступки — результаты прошлогодних масштабных акций протеста дальнобойщиков.

Источник: Коммерсант