8 800 200 1588
по россии
+7 495 481 2900
в Москве
+7 812 309 5022
в Санкт-Петербурге

В Крыму начал работу первый мобильный пост весогабаритного контроля транспортных средств

Вице-премьер Олег Казурин принял участие в тестировании мобильных пунктов

Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Олег Казурин принял участие в экспериментальном тестировании первого мобильного поста весогабаритного контроля крупногабаритных транспортных средств, расположенного в Ленинском районе (с. Фонтан).

Во время визита вице-премьер осмотрел площадки где транспортные средства проходят осмотр и пообщался с водителями о необходимости в размещении подобных пунктов и в других районах Крыма.

В частности, Олег Казурин отметил, что в Крыму с 2014 года подобных контрольных постов нет.

«Сегодня впервые был запущен специально оборудованный мобильный пост. Данный пост является экспериментальным и впервые был установлен на территории Крыма», — сказал вице-премьер.

Он также подчеркнул, что подобные контрольные пункты будут установлены по всей территории Крыма. Поскольку, этом году в бюджет Республики Крым заложены средства для реализации программы по размещению постов весогабаритного контроля.

«Благодаря новой системе перегруженные фуры перестанут разбивать дороги, а количество грузовиков-нарушителей существенно сократится», — подытожил Олег Казурин.

Справка: Габаритно-весовой контроль транспортных средств — это осуществляемый уполномоченными организациями контроль за проездом большегрузных и/или крупногабаритных транспортных средств по дорогам общего пользования. Включает в себя проверку соответствия габаритно-весовых параметров таких транспортных средств установленным законодательством параметрам и нормам, наличие разрешения на движение по определённым маршрутам, а также соблюдение оговоренных в разрешении условий и режима движения транспортных средств.

Источник: Глас народа